Montag, 3. September 2012

Maltesische Kueche

Maltas Kueche ist starke von der geographischen Naehe zu Italien, der britischen Kolonialzeit und dem internationalen Tourismus beeinflusst.
Dennoch hat die Insel auch ihre ganz eigenen Rezepte.
Ein kleiner kurzer Ueberblick :

Aljotta- Fischsuppe mit viel Knoblauch, Reis und Kraeutern
Biskuttini tal- lewz- Mandelschnittchen
Bragioli- Rindsrouladen, gefuellt mit Ei, Hackfleisch und Erbsen
Brugiel mimli- mit Reis, Hackfleisch und Kraeutern gefuellten Auberginen
Bzar ahadar mimli- mit Hackfleisch, Reis, Oliven und Kapern gefuellten Paprikaschoten
Gbejniet friski- Frischkaese aus Schafs- und Ziegenmilch, meist aus einer Molkerei aus Gozo
Gbejniet moxxi- die luftgetrocknete Variante des gozitanischen Frischkaese
Hobz bis- zejt- eine dicke Scheibe knusprigen Brots, mit Olivenoel und Tomatenpueree, sowie Kapern, oliven und Knoblauch
Imqarets- mit Datteln gefuellte Teigroellchen
Kannoli- roehrenfoermiges Gebaeck, gefuellt mit Frischkaese, Schokolade,kandierten Kirschen und geroesteten Mandeln
Kappunata- Eintopf aus Auberginen, Kapern, gruenem Pfeffer, Knoblauch, Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Zucchini.Auch mit frischem Fisch
Kabocci mimlija- eine Art Kohlroulade, gefuellt mit Kaese oder Hackfleisch
Kusksu- dicke Bohnen, gegart in einer Tomaten- Zwiebel- Sosse
Minestra- malestische Variante der Minestrone, also eine Gemuesesuppe, serviert mit frischen Schafskaese
Pastizzi- Blaetterteigrollen gefuellt mit Kaese, Fleisch oder Fisch
Qara'bagli- cremige Gemuesesuppe aus jungen Kuerbissen
Ravjul- Ravioli gefuellt mit maltesischem Ricottakaese
Ross fil- Forn- eine Art Risotto mit Hackfleisch, Eiern, Safran und Tomaten
Timpana- Auflauf aus Makkaroni, Hackfleisch und Bechamelsosse

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