Dennoch hat die Insel auch ihre ganz eigenen Rezepte.
Ein kleiner kurzer Ueberblick :
Aljotta- Fischsuppe mit viel Knoblauch, Reis und Kraeutern
Biskuttini tal- lewz- Mandelschnittchen
Bragioli- Rindsrouladen, gefuellt mit Ei, Hackfleisch und Erbsen
Brugiel mimli- mit Reis, Hackfleisch und Kraeutern gefuellten Auberginen
Bzar ahadar mimli- mit Hackfleisch, Reis, Oliven und Kapern gefuellten Paprikaschoten
Gbejniet friski- Frischkaese aus Schafs- und Ziegenmilch, meist aus einer Molkerei aus Gozo
Gbejniet moxxi- die luftgetrocknete Variante des gozitanischen Frischkaese
Hobz bis- zejt- eine dicke Scheibe knusprigen Brots, mit Olivenoel und Tomatenpueree, sowie Kapern, oliven und Knoblauch
Imqarets- mit Datteln gefuellte Teigroellchen
Kannoli- roehrenfoermiges Gebaeck, gefuellt mit Frischkaese, Schokolade,kandierten Kirschen und geroesteten Mandeln
Kappunata- Eintopf aus Auberginen, Kapern, gruenem Pfeffer, Knoblauch, Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Zucchini.Auch mit frischem Fisch
Kabocci mimlija- eine Art Kohlroulade, gefuellt mit Kaese oder Hackfleisch
Kusksu- dicke Bohnen, gegart in einer Tomaten- Zwiebel- Sosse
Minestra- malestische Variante der Minestrone, also eine Gemuesesuppe, serviert mit frischen Schafskaese
Pastizzi- Blaetterteigrollen gefuellt mit Kaese, Fleisch oder Fisch
Qara'bagli- cremige Gemuesesuppe aus jungen Kuerbissen
Ravjul- Ravioli gefuellt mit maltesischem Ricottakaese
Ross fil- Forn- eine Art Risotto mit Hackfleisch, Eiern, Safran und Tomaten
Timpana- Auflauf aus Makkaroni, Hackfleisch und Bechamelsosse
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